- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las magdalenas:
- 3 Huevos
- 130 g de azúcar
- 200 g de harina
- 10 g de levadura
- 1 Limón (solo la ralladura)
- 20 g de miel
- 4 cucharadas de leche
- 200 g de mantequilla
- 24 Frambuesas
- Azúcar glas
- Para le crema de limón:
- 1 Limón
- 1 pizca de sal
- 40 g de azúcar
- 45 g mantequilla
- 2 yemas de huevos
- Preparación de la receta
Comenzamos con las magdalenas.
-
En primer lugar, fundimos la mantequilla lentamente. Cuando esté derretida la dejamos enfriar.
-
Mientras, batimos los huevos enérgicamente junto con el azúcar.
-
Ahora mezclamos en un bol la harina, la levadura, y la ralladura del limón.
-
Por otro lado, agregamos la miel y la leche a la mantequilla derretida y vamos agregando esta mezcla al bol de los huevos.
-
Movemos bien y vamos agregando harina poco a poco mientras vamos mezclando.
-
Tapamos y enfriamos en la nevera.
-
Para hacer la crema de limón comenzamos rallando el limón y exprimiendo todo su zumo. Reservamos
-
Seguidamente, ponemos una cacerola al fuego y agregamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo del limón y la pizca de sal.
-
Lo cocinamos unos minutos y lo retiramos cuando la mantequilla y el azúcar se hayan derretido.
-
En un bol batimos las yemas de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior moviendo sin parar para que estas no cuajen. Continuamos moviendo en el fuego hasta que la mezcla comience a espesar.
-
Retiramos la crema de limón y la dejamos enfriar.
-
Después rellenamos con esta una manga pastelera con una boquilla fina.
-
Precalentamos el horno a 190 ºC.
-
A continuación, engrasamos los moldes de magdalena y rellenamos la maga pastelera con la mezcla ya fría.
-
Rellenamos los moldes sin llegar al borde y en el centro ponemos una frambuesa con la parte hueca hacia arriba.
-
Horneamos durante 15-20 minutos las magdalenas.
-
Cuando estén doraditas las retiramos y rellenamos por la parte de la frambuesa con la crema de limón.
-
Emplatamos y servimos con azúcar glas espolvoreado.
-
Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.