Magdalenas caseras sin lactosa con aove Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 gramos Harina
250 gramos Azúcar
250 gramos Leche sin lactosa o de Almendra
225 mililitros Aceite de olvida virgen extra
3 Huevos
16 gramos Levadura quimica
Ralladura de un Limón
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que veamos que dobla su volumen (Nos llevara entre 6 y 7 minutos).

    Vamos añadiendo a esta mezcla el aceite a hilo sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla (o la ralladura de limón o lo que prefiráis como ya os he dicho antes). Este color es el que queremos, el que da el buen aceite de oliva.

    A continuación vertemos la leche y mezclamos con cuidado para que se incorpore, debemos hacerlo suavemente porque en este momento la mezcla se vuelve demasiado liquida y podemos ponerlo todo perdido en cuestión de segundos.

    Por último vamos añadiendo la harina que previamente habremos tamizado con una pizca de sal y el sobre de levadura química. Mezclamos bien para que se incorpore.

    Llegados a este momento vamos a tapar el bol con un paño de cocina limpio y vamos a dejar reposar la mezcla 1 hora.
    Una vez pasado este tiempo lo removemos poco a poco para soltar un poco la masa y rellenamos nuestras capsulas que previamente habremos puesto en moldes para poder hornear nuestras magdalenas.

    Horneamos unos 18 minutos, los 5 primeros minutos a 220 grados y pasado este tiempo lo bajamos a 200 grados.

    Dejamos enfriar y listo. Al abrirlas os vais a encontrar con esta preciosa miga suave y esponjosa que os volverá locos. ¡os lo prometo!