Magdalenas camperas tradicionales Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos camperos
175g Azúcar
175ml Aceite de oliva
75ml Leche
210g Harina
7g Levadura
1 Ralladura de un limón
1 Pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol los dos huevos camperos con el azúcar y batimos con varillas a máxima velocidad hasta que la mezcla sea blanquecina y esponjosa. Cuanto más lo batáis, mejor.

    Añadimos la leche y el aceite y batimos lentamente.

    A continuación añadimos la harina, la levadura, la sal y la ralladura del limón (no hace falta tamizar nada) y batimos a mínima velocidad hasta que no queden grumos.

    Una vez tengamos la masa, batimos a velocidad máxima durante un minuto exacto.

    Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 2h.

    Pasado el reposo, precalentamos el horno a 200º y ponemos en una bandeja metálica de magdalenas las cápsulas de papel. Repartimos la masa en las cápsulas y echamos una cucharadita de azúcar extra por encima de cada porción.

    Una vez calentado el horno, bajamos la temperatura a 180-170º y horneamos durante 22 minutos. Después las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.