Madeleines de limón
Bollería de siempre      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 120 g harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 120 g azúcar
  • 120 g mantequilla
  • 5 cucharadas de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Madeleines de limón.

Calentamos el horno a 240ºC


Derretimos la mantequilla en el microondas.


Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y añadimos las yemas.


Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la preparación anterior.


Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos todo


Añadimos el zumo de limón.


Mezclamos bien y metemos en una manga pastelera.


Llenamos los moldes de Madeleine con esta masa.


Horneamos 4 minutos a 240ºC y después bajamos la temperatura a los 180ºC y dejamos cocer 4 minutos más.


Desmoldamos y decoramos con azúcar glas. Servir.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana campesina.


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