Madeleine con dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 gr Mantequilla fria
60 gr Harina normal
1/4 Cucharita de café de Levadura
60 gr Azúcar blanca
2 Huevos talla M
40gr Dulce de leche
Azúcar glace para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos todos los Ingredientes:Mantequilla,harina,levadura,azúcar,huevo,dulce de leche.Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.

    Derretimos la mantequilla en un cazo,con cuidado de no quemarla,retiramos del fuego y reservamos.

    Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.

    En el bol de la batidora,mezclamos y batimos el huevo,azúcar y dulce de leche.

    A la mezcla anterior le incorporamos la harina y la levadura.

    A continuación vertemos la mantequilla,que ya estará templada a la mezcla y batimos a velocidad mínima para terminar de remover con la espátula.De esta forma conseguimos que todos los ingredientes queden bien mezclados.

    Untamos el molde que vayamos a utilizar con un pincel y mantequilla derretida.

    Rellenamos el molde 2/3 de su capacidad y los horneamos a 200ºC durante 8 minutos.

    Por último untamos la punta de las madeleines con dulce de leche y espolvoreamos con azúcar glace.

    La cantidad de ingredientes dan para 15 unidades.Aunque yo solo he utilizado la mitad de ellos y por eso me han salido 7 (me temo que una no duró para la foto).