Madalenas de cacao sin gluten y sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25gr harina de almendras
  • 80gr harina de arroz
  • 60gr harina fina de maiz
  • 1/2 cucharadita goma xantana
  • 1cucharadita bicarbonato sódico
  • 150gr azucar moreno
  • 50gr cacao en polvo
  • 80ml aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 200ml leche de coco
  • 40gr. pepitas de chocolate sin lactosa

Preparación de la receta


En un recipiente mezclamos todos los ingredientes secos. A parte en otro recipiente se mezcla el aceite con los huevos y la leche. Cuando tenemos las dos mezclas preparadas lo vertemos en una batidora, y batimos hasta conseguir una masa sin grumos y que quede consistente.
Repartimos el contenido en unos 12 moldes con papel de madalena, y rellenamos tres cuartas partes, ya que este tipo de masa tiende a subir. Podemos ya distribuir las pepitas de chocolate en las madalenas.
Hornearemos una vez precalentado el horno, a 200ºC unos 20 minutos.

Trucos

Si queremos variar las pepitas de chocolate, podemos cortar trocitos pequeños de chocolate blanco, asegurándonos que sea sin lactosa. Si las queremos con un aire más fresco, se pueden utilizar frambuesas.
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