Maceta de tiramisú

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs chocolate negro
  • 125 grs chocolate blanco
  • c/s cereales desayuno
  • c/s cacao en polvo
  • pizca sal
  • 3 huevos
  • 100grs azucar
  • 200ml nata
  • 300grs mascarpone
  • 1/2 hoja gelatina
  • c/s bizcochos
  • c/s cafe
  • c/s vino marsala (opcional).

Preparación de la receta


MACETA:
Primero empezaremos por derretir la mitad del chocolate al baño maría.A continuación y una vez templado procederemos a realizar la maceta.Para ello escogeremos una de plastico (tamaño mas bien pequeño )y sin agujero en la base.Se rellena con el chocolate casi hasta la totalidad y volcándola boca a bajo para retirar el sobrante, se coloca sobre un papel de horno y sobre una superficie plana. Se mete al frigorífico 1/2 hora.
Pasado este tiempo se retira y se desmolda con cuidado.
Se introduce de nuevo en el frigo hasta la hora del montaje.


COBERTURA:
Para dicha cobertura se hará una imitación a tierra.
Se pone en un cazo al fuego agua mas azucar y se deja hasta que la mezcla alcance 140º y burbujee. Se le añade el resto del chocolate negro. Esta mezcla , una vez disuelto, se vuelve suelta y quebradiza.
Se echa en un bol y se le añade el chocolate blanco caramelizado, los cereales de desayuno ( c/s para que quede crujiente),cacao en polvo,una pizca de sal y un chorrito de aceite de avellana ( para darle el aspecto de tierra húmeda).
Se reserva.


RELLENO CREMOSO:
Se baten 3 huevos mas 50gr de azucar.
En otro bol mezclamos los 200ml de nata mas los 300grs de mascarpone. Después se le incorpora los huevos batidos mas la gelatina disuelta previamente en un poco de nata.


MONTAJE:
Se coge la maceta de chocolate y se coloca en el fondo una base de bizcochos que habremos empapado previamente en café y ,si se quiere, vino de marsala.
Ponemos encima 1 disco de chocolate y a continuación la crema.
Así rellenaremos las distintas capas hasta acabar.
Para finalizar se añade la cobertura de tierra .


Foto del plato terminado:

Trucos

se puede añadir una rama de menta o similar para imitar mas a un macetero con su planta.
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