Macarrones de la huerta a la boloñesa Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de judías verdes
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
150 g de carne picada de cerdo
150 g de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Zanahoria
Orégano
1 lata de tomate natural triturado
Nata
Queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 42 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Macarrones de la huerta a la boloñesa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar al bies 2 kg de judías verdes y las cocemos en agua con un poco de sal.

  4. Mientras, en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente añadimos 2 dientes de ajo.

  5. Incorporamos 150 g de carne picada de cerdo y 150 g de carne picada de ternera y la doramos bien.

  6. Picamos muy finamente una cebolla y una zanahoria.

  7. En otra sartén pochamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos un poco de orégano y una lata de tomate natural triturado.

  8. Cuando el tomate haya reducido, añadimos un poco de sal y azúcar y para quitar la acidez.

  9. Añadimos un poco de nata a la verdura y retiramos del fuego. Trituramos hasta obtener una salsa.

  10. Vertemos la salsa sobre la carne picada y dejamos que se termine de dorar la carne.

  11. Sacamos las judías de la olla y las metemos en agua fría para templarlas. Las escurrimos bien.

  12. Añadimos las judías verdes a la salsa de tomate y la carne y mezclamos todo bien.

  13. Ponemos todo en una fuente apta para horno y tapamos con queso rallado.

  14. Horneamos a máxima potencia durante unos 10 minutos para gratinar el queso.

  15. Servimos.

  16. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar una Tortilla de alcachofas.