Macarrones de la huerta a la boloñesa
Divinos pucheros T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de judías verdes
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de carne picada de cerdo
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Orégano
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • Nata
  • Queso rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 42 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Macarrones de la huerta a la boloñesa.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar al bies 2 kg de judías verdes y las cocemos en agua con un poco de sal.


Mientras, en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente añadimos 2 dientes de ajo.


Incorporamos 150 g de carne picada de cerdo y 150 g de carne picada de ternera y la doramos bien.


Picamos muy finamente una cebolla y una zanahoria.


En otra sartén pochamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos un poco de orégano y una lata de tomate natural triturado.


Cuando el tomate haya reducido, añadimos un poco de sal y azúcar y para quitar la acidez.


Añadimos un poco de nata a la verdura y retiramos del fuego. Trituramos hasta obtener una salsa.


Vertemos la salsa sobre la carne picada y dejamos que se termine de dorar la carne.


Sacamos las judías de la olla y las metemos en agua fría para templarlas. Las escurrimos bien.


Añadimos las judías verdes a la salsa de tomate y la carne y mezclamos todo bien.


Ponemos todo en una fuente apta para horno y tapamos con queso rallado.


Horneamos a máxima potencia durante unos 10 minutos para gratinar el queso.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar una Tortilla de alcachofas.


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