Macarons "al estilo de lorraine pascale" rellenos de crema de limón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g azúcar glace
  • 125 g almendra molida
  • 40 g clara de huevo
  • 2cdas. agua
  • 110 g azúcar extrafino
  • 50 g claras de huevo
  • colorante a elegir
  • 1 ralladura y zumo de limón
  • 2 huevos (o una yema y un huevo)
  • 60 g mantequilla
  • 110 g azúcar

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170ºC. Poner el azúcar glace, las almendras molidas y 40g de claras en un bol y mezclar hasta obtener una pasta como en la foto.Si se quiere colorear poner ahora el colorante.


Batir las demás claras hasta empezar a estar al punto de nieve. Poner el agua y azúcar fino en una cacerola y calentar hasta disolverlo y luego subir el guego hasta los 110ºC sin dejar de remover, empieza a burbujear y huele a caramelo. Ir añadiendo la calda de azúcar como un hilo a las claras montadas con una batidora eléctrica hasta montar del todo.


Añadir las claras montadas a la pasta con las almendras y remover hasta quedar homogéneo. Unas 50 vueltas son suficientes.


Rellenar una manga y encima de dos bandejas con círculos previamente dibujados sobre un papel vegetal ir haciendo círculos. Dar unos golpes a las bandejas para que queden homogéneos.


Llevar al horno con la puerta ligeramente abierta durante unos 12-15 minutos. Dejar enfriar en la bandeja hasta rellenar.


Para el relleno exprimir un limón y su ralladura, llevar al fuego con el azúcar hasta disolver y añadir la mantequilla. Cuando esté todo homogéneo añadir los huevos y a fuego medio remover hasta hacer crema. Dejar enfriar en la nevera hasta rellenar.


Montar los macarons y a comer!!


Foto del plato terminado:

Trucos

No hay que frustrase con esta delicatessen, a mi de 6 veces me ha salido bien 3.. pero estoy aprendiendo todos los truquillos y cada vez son más bonitos!
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