Lubina sobre hojaldre, mayonesa de curry rojo y chutney de jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina grandes limpia y cortada en lomos
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 100 gr. cebolla
  • 30 gr. vinagre de manzana
  • 40 gr. azúcar blanco o moreno
  • 1 rama de canela
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. arándanos deshidratados
  • sal
  • 1 cucharada grande y colmada de mahonesa
  • 1 cucharada rasa de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • crema de vinagre balsámico
  • Tomillo limón en rama

Preparación de la receta


Precalienta el horno de 220º. Corta dos rectángulos de hojaldre de aprox. 17x4 cm. Pon sobre una bandeja de horno, encima otra bandeja de horno para evitar que se inflen y hornea durante 15 min. o hasta que estén dorados y reserva.


Pela y ralla el jengibre. Pela, descorazona las manzanas y corta en dados pequeños. Haz lo mismo con la cebolla.


En una sartén, pon aceite a fuego medio- bajo, incorpora la cebolla, la pizca de sal y deja que poche. Añade el azúcar, la manzana, el jengibre rallado, el vinagre y la ramita de canela. Cuece durante 15-20 min. hasta que esté todo bien pochado y tome color. Cuando termine retira del fuego y añade los arándanos deshidratados.


Mientras se cocina el Chutney de Jengibre mezcla en un vaso los ingredientes de la mahonesa de curry rojo. Pon la mezcla en un biberón y reserva.


Corta cada lomo de lubina en dos trozos, salpimenta y sella por el lado de la piel en una sartén con poco aceite a fuego muy fuerte. Pon sobre una fuente apta para horno con la piel hacia arriba y deja que se haga a 220º durante 3-4 min.


Monta el plato: pon la base de hojaldre, sobre está pon una capa de mahonesa de curry rojo, encima una capa generosa de Chutney de Jengibre y a continuación dos trozos de lubina al horno.
Decora con unos puntos de mahonesa de curry rojo, crema de vinagre balsámico y unas ramitas de tomillo limón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede hacerse la receta en Thermomix y Cecofry
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