Lubina salvaje con puré de tupinambo, patata, almejas y persilada Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lubina
400 g de tupinambo o aguaturma
2 patatas grande
12 almejas frescas
Para la persilada:
Ajo
Aceite
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Sacamos los lomos de la lubina y la racionamos para 4 raciones.

  3. Pelamos y cocemos los tupinambos en agua con limón o perejil, desde agua fría, y con harina, hasta que estén tiernos. Entonces hacemos un puré en la thermomix.

  4. Pelamos las patatas y la cortamos en lonchas finas, hornearemos en una bandeja con aceite de oliva, sal y limón.

  5. Las almejas las salteamos en una sartén caliente con sal y un poco de aceite hasta que se abran.

  6. Doramos los lomos de lubina por la piel y los metemos en el horno a 120º C hasta que estén hechos.

  7. Para emplatar ponemos en el fondo del plato el puré de tupinambo y encima la patata hecha en el horno. Alrededor del puré pondremos la persilada y encima de la patata la lubina y tres almejas abiertas.