Lubina rellena de muselina de merluza con escamas de calabacín Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Zanahoria
3 Calabacines
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cayena
250 g de merluza sin piel ni espinas
250 g de nata
1 lubina grande en dos filetes sin espinas ni piel
Mantequilla derretida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 130 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lubina rellena de muselina de merluza con escamas de calabacín, jugosa receta para las fiestas de Navidad.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, lavamos, pelamos y cortamos una zanahoria y un calabacín en juliana fina. Lavamos y pelamos otros 2 calabacines y los cortamos en rodajas finas.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos las verduras cortadas en juliana hasta que estén tiernas. Dejamos templar.

  6. Para preparar la muselina, sazonamos con sal, pimienta y cayena 250 g de merluza sin piel ni espinas. Con la ayuda de un robot de cocina la trituramos con 250 g de nata para que quede una crema untuosa.

  7. Disponemos de un filete de lubina sin piel ni espinas sobre una fuente apta para horno con papel vegetal. Cubrimos el filete con una capa de muselina y otra de las verduras en juliana.

  8. Tapamos con otro filete de lubina encima. Cubrimos con otra capa de muselina y colocamos las rodajas de calabacín sobre esta mezcla en forma de escamas.

  9. Pintamos con mantequilla fundida y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Tarta todo chocolate.