Lubina estilo cajún con tortitas de hortalizas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la lubina:
- 2 filetes de lubina
- 50 g de pimentón
- 50 g de ajo en polvo
- 50 g de tomillo seco
- 50 g de orégano seco
- 50 g de cayena molida
- 50 g de pimienta blanca
- 50 g de pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
- Para las tortitas:
- 1 Patata
- 1 Calabacín grande
- 2 Zanahorias
- 50 g de harina
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzaremos por las tortitas de hortalizas. Cortamos las verduras en juliana muy fina.
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Preparamos a continuación una masa con la harina y el huevo y sazonamos al gusto.
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Añadimos las verduras cortadas y mezclamos bien.
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Vertemos cucharadas de la mezcla en una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente.
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Freímos unos 3-4 minutos hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
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Continuamos con la preparación de la lubina. Mezclamos un chorrrito de aceite con el pimentón, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano, la cayena, las pimientas y una pizca de sal. Untamos los filetes de lubina con esta mezcla y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos los filetes de lubina y acompañamos con las tortitas de hortalizas.