Lubina con salsa de hinojo y azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 puñado de almendra fileteada
1 manojo de ajetes
1 Cebolleta
1 bulbo de hinojo
Sal
Pimienta
1 Raíz de jengibre para rallar
100 ml nata líquida
Azafrán en hebras
2 lomos limpios de lubina
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es tostar un puñado de almendra cruda fileteada en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  4. En esa misma sartén, doramos un manojo de ajetes lavados y muy picados, con una cebolleta lavada, pelada y muy picada y un bulbo de hinojo lavado, pelado y muy picado. Lo salpimentamos.

  5. Incorporamos a la sartén una pizca de jengibre rallado y, cuando las verduras estén doradas, añadimos 100 ml de nata y unas hebras de azafrán al gusto. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos minutos.

  6. Mientras tanto, salpimentamos y pasamos por la plancha 2 lomos de lubina.

  7. Servimos en un plato los lomos cubiertos con la salsa y espolvoreamos con las almendras.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de confit de pato.