- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de almendra fileteada
- 1 manojo de ajetes
- 1 Cebolleta
- 1 bulbo de hinojo
- Sal
- Pimienta
- 1 Raíz de jengibre para rallar
- 100 ml nata líquida
- Azafrán en hebras
- 2 lomos limpios de lubina
- Preparación de la receta
En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.
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Lo primero que tenemos que hacer es tostar un puñado de almendra cruda fileteada en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
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En esa misma sartén, doramos un manojo de ajetes lavados y muy picados, con una cebolleta lavada, pelada y muy picada y un bulbo de hinojo lavado, pelado y muy picado. Lo salpimentamos.
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Incorporamos a la sartén una pizca de jengibre rallado y, cuando las verduras estén doradas, añadimos 100 ml de nata y unas hebras de azafrán al gusto. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos minutos.
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Mientras tanto, salpimentamos y pasamos por la plancha 2 lomos de lubina.
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Servimos en un plato los lomos cubiertos con la salsa y espolvoreamos con las almendras.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de confit de pato.