Lubina con salsa de hinojo y azafrán

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 422

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de almendra fileteada
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 Cebolleta
  • 1 bulbo de hinojo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Raíz de jengibre para rallar
  • 100 ml nata líquida
  • Azafrán en hebras
  • 2 lomos limpios de lubina

Preparación de la receta

En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.


Lo primero que tenemos que hacer es tostar un puñado de almendra cruda fileteada en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


En esa misma sartén, doramos un manojo de ajetes lavados y muy picados, con una cebolleta lavada, pelada y muy picada y un bulbo de hinojo lavado, pelado y muy picado. Lo salpimentamos.


Incorporamos a la sartén una pizca de jengibre rallado y, cuando las verduras estén doradas, añadimos 100 ml de nata y unas hebras de azafrán al gusto. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos minutos.


Mientras tanto, salpimentamos y pasamos por la plancha 2 lomos de lubina.


Servimos en un plato los lomos cubiertos con la salsa y espolvoreamos con las almendras.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de confit de pato.


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