Lubina a la sal con queso y brócoli Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lubina de 2 kg
2 Kg de sal gorda
1 cuña de queso
200 ml de nata
8 arbolitos de brócoli
½ bulbo de hinojo
Hierbas aromáticas
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Noelia Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina de vísceras.

  4. Mezclamos en un bol la sal gorda con el agua y las hierbas aromáticas.

  5. En una fuente de horno ponemos una cama de sal, colocamos la lubina encima y tapamos con el resto de la sal.

  6. Horneamos 35 minutos a 190º.

  7. Pelamos las patatas y las cortamos finas.

  8. En una fuente de horno ponemos una capa de estas láminas de patata, salpimentamos y añadimos el queso rallado. Seguimos formando capas y terminamos con el queso rallado.

  9. Metemos en el horno 20 minutos a 190º.

  10. En una sartén con aceite salteamos el hinojo troceado y los arbolitos de brócoli.

  11. Sazonamos, añadimos 1 chorrito de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos.

  12. Retiramos la costra de sal de la lubina.

  13. Servimos y acompañamos con la verdura y el pastel de patata.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con oreja de cerdo.