- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lubina de 2 kg
- 2 Kg de sal gorda
- 1 cuña de queso
- 200 ml de nata
- 8 arbolitos de brócoli
- ½ bulbo de hinojo
- Hierbas aromáticas
- 4 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Noelia Jiménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Le pedimos al pescadero que nos limpie la lubina de vísceras.
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Mezclamos en un bol la sal gorda con el agua y las hierbas aromáticas.
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En una fuente de horno ponemos una cama de sal, colocamos la lubina encima y tapamos con el resto de la sal.
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Horneamos 35 minutos a 190º.
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Pelamos las patatas y las cortamos finas.
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En una fuente de horno ponemos una capa de estas láminas de patata, salpimentamos y añadimos el queso rallado. Seguimos formando capas y terminamos con el queso rallado.
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Metemos en el horno 20 minutos a 190º.
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En una sartén con aceite salteamos el hinojo troceado y los arbolitos de brócoli.
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Sazonamos, añadimos 1 chorrito de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos.
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Retiramos la costra de sal de la lubina.
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Servimos y acompañamos con la verdura y el pastel de patata.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Garbanzos con oreja de cerdo.