Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas Mal Bahria Al'Meshwi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cebolletas
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de ras el hanout
4 Tomates
Aceite de oliva virgen
1 Lubina
2 dientes de ajo
Para los pimientos:
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de pimienta
1 Tomate escaladado troceado 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas mal bahria al'meshwi).

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, quemamos a soplete 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo. Cuando estén listo, los limpiamos con papel de cocina.

  5. Cortamos 4 cebolletas y las disponemos en una bandeja de horno con 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ras el hanout y 4 tomates troceados. Añadimos aceite de oliva virgen por encima.

  6. Untamos ras el hanout y pimentón a 1 lubina, ayudándonos con aceite. La abrimos a la mitad y rellenamos con un poco del tomate troceado anterior, 2 dientes de ajo y cebolletas. La ponemos en la bandeja de horno sobre la cama de verdura y horneamos 20 minutos a 180ºC.

  7. Mientras, cortamos los pimientos en brunoise y les añadimos aceite, ras el hanout, pimienta, tomate escaldado y sal.

  8. Sacamos la lubina del horno y servimos con la verdurita y los pimientos por encima.

  9. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Hígados de pollo salteados con agua de azahar (Kabad al'meshwi).