- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí,
- Ambiente: Exótica, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Cebolletas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de ras el hanout
- 4 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- 1 Lubina
- 2 dientes de ajo
- Para los pimientos:
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharada de pimienta
- 1 Tomate escaladado troceado
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas mal bahria al'meshwi).
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, quemamos a soplete 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo. Cuando estén listo, los limpiamos con papel de cocina.
-
Cortamos 4 cebolletas y las disponemos en una bandeja de horno con 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ras el hanout y 4 tomates troceados. Añadimos aceite de oliva virgen por encima.
-
Untamos ras el hanout y pimentón a 1 lubina, ayudándonos con aceite. La abrimos a la mitad y rellenamos con un poco del tomate troceado anterior, 2 dientes de ajo y cebolletas. La ponemos en la bandeja de horno sobre la cama de verdura y horneamos 20 minutos a 180ºC.
-
Mientras, cortamos los pimientos en brunoise y les añadimos aceite, ras el hanout, pimienta, tomate escaldado y sal.
-
Sacamos la lubina del horno y servimos con la verdurita y los pimientos por encima.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Hígados de pollo salteados con agua de azahar (Kabad al'meshwi).