Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas Mal Bahria Al'Meshwi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cebolletas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 4 Tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Lubina
  • 2 dientes de ajo
  • Para los pimientos:
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 Tomate escaladado troceado 
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas Mal Bahria Al'Meshwi):

En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Lubina a la brasa con pimientos asados (Bas mal bahria al'meshwi).


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, quemamos a soplete 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo. Cuando estén listo, los limpiamos con papel de cocina.


Cortamos 4 cebolletas y las disponemos en una bandeja de horno con 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de ras el hanout y 4 tomates troceados. Añadimos aceite de oliva virgen por encima.


Untamos ras el hanout y pimentón a 1 lubina, ayudándonos con aceite. La abrimos a la mitad y rellenamos con un poco del tomate troceado anterior, 2 dientes de ajo y cebolletas. La ponemos en la bandeja de horno sobre la cama de verdura y horneamos 20 minutos a 180ºC.


Mientras, cortamos los pimientos en brunoise y les añadimos aceite, ras el hanout, pimienta, tomate escaldado y sal.


Sacamos la lubina del horno y servimos con la verdurita y los pimientos por encima.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Hígados de pollo salteados con agua de azahar (Kabad al'meshwi).


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