Lotus cheesecake sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100gr. Galletas Lotus
50gr. Avellanas tostadas
25gr. Margarina sin lactosa
500gr. Queso crema sin lactosa
2 Huevos
1 Yogur natural sin lactosa
100gr. Azúcar moreno
1 cdta. Vainilla en pasta
80gr. Galletas Lotus molidas
200ml. Nata de montar sin lactosa
2 cdas. Azúcar glass
1 cda. Vainilla en pasta
4 Galletas Lotus picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por preparar la base de nuestra tarta. Para ello, trituramos las avellanas junto con 100gr. de galletas.

    Derretimos la margarina, y la mezclamos con nuestras galletas y avellanas trituradas.

    Forramos el molde que vayamos a utilizar (la base y un poco de las paredes) con nuestra mezcla de galletas, avellanas y margarina.
    * Mi molde es un desmontable de 18cm. *
    Metemos en la nevera para que se enfríe y endurezca un poco.

    En un bol, batimos el queso crema, el yogur, los huevos, la vainilla en pasta, el azúcar moreno y los 80gr. de galletas Lotus molidas.

    Nos quedará una mezcla súper cremosa... mmm!!!

    Vertemos nuestra mezcla cremosa en el molde, sobre la base de galletas y avellanas.

    Horneamos durante 50mn. a 170º (previamente precalentado).

    Pasados los 50mn. apagamos el horno y dejamos la puerta entre abierta para que vaya perdiendo temperatura poco a poco y no se nos baje de golpe nuestra tarta. Tiene que estar totalmente frío el cheesecake cuando lo saquemos del horno.
    (Cuando apaguemos el horno y dejemos la puerta entre abierta, deberíamos de tener nuestra cheesecake así... luego bajará, pero es normal.

    Una vez frío nuestro cheesecake, lo llevamos a la nevera durante un mínimo de 8 horas (yo lo que siempre hago es dejarlo de un día para otro), así cogerá consistencia.

    Antes de que vayamos a servir nuestro fantástico cheesecake, montamos la nata. Para ello, el bol, las varillas y la nata debe de estar muy fría.

    Vertemos la nata sin lactosa en el bol y, a velocidad baja, empezamos a montarla. Cuando esté a medio montar, añadimos las 2 cdas. de azúcar glass para que termine de montar bien y para endulzarla un poquito.
    Una vez montada (tiene que estar con picos duros), la "untamos" sobre nuestro cheesecake como más nos guste.

    Por último, troceamos las 4 galletas Lotus y las echamos encima de la nata.
    ¡CHEESECAKE LISTA PARA COMER!

    Ahora solamente nos falta cortarla y comerla... y os prometo que os va a encantar porque está deliciosa... mmm!!!