Lomos de salmonete con cous cous
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 salmonetes de 200 g cada uno
- 250 g de couscous
- 2 dl de caldo de marisco
- Unos ajetes o tallos de cebolleta
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Sal fina
- Pimienta
- Preparación de la receta
- - Incorporar un poco del caldo de marisco en un cazo y añadir el cous-cous. Remover hasta que se absorba el líquido.
- - En otro cazo, echar aceite y un poco de caldo. Calentar y rehogar los ajetes picados.
- - Cocinar los lomos de salmonete en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.
- - Mezclar el cous-cous con los ajetes y servir.
- - Colocar encima los lomos de salmonete.
- - Terminar con cebollino, un chorrito de aceite de oliva y sal en escamas.