Lomos de salmonete con cous cous Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 salmonetes de 200 g cada uno
250 g de couscous
2 dl de caldo de marisco
Unos ajetes o tallos de cebolleta
Cebollino
Aceite de oliva
Sal en escamas
Sal fina
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporar un poco del caldo de marisco en un cazo y añadir el cous-cous. Remover hasta que se absorba el líquido.
  3. - En otro cazo, echar aceite y un poco de caldo. Calentar y rehogar los ajetes picados.
  4. - Cocinar los lomos de salmonete en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.
  5. - Mezclar el cous-cous con los ajetes y servir.
  6. - Colocar encima los lomos de salmonete.
  7. - Terminar con cebollino, un chorrito de aceite de oliva y sal en escamas.