Lomos de rape con pimentón, habitas y zanahorias Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de rape en dos lomos
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
2 Ajetes
2 cogollos de lechuga
2 Zanahorias tiernas
400 g de habitas tiernas congeladas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 84 de Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña una receta sana de Lomos de rape con pimentón, habitas y zanahorias.

  3. Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los dos lomos de rape, mientras precalentamos el horno a 90ºC. Después, los marcamos en una plancha muy caliente. Seguidamente, los rebozamos por pimentón dulce y sal.

  4. A continuación, colocamos los dos lomos en una bandeja metálica para horno y horneamos a 90ºC hasta que se cocine.

  5. Mientras se hornea el rape, picamos 2 ajetes y 2 cogollos de lechuga. Los rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén transparentes.

  6. Cocemos 400 g de habitas y 2 zanahorias tiernas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas, las añadimos a la sartén con los ajetes y los cogollos.

  7. Una vez esté listo, colocamos los dos lomos en una fuente sobre un lecho de verduras y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

  8. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Hojaldres caramelizados de mandarina y frambuesa.