Lomos de merluza en cazuela de barro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
Medio pimiento rojo
Media cebolla
3 ajos
1 tomate rojo
200 ml de vino blanco
1 cucharada de postre de azúcar
1 cucharada de postre de pimentón dulce
100 ml de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar colocaremos la cazuela de barro a fuego mínimo durante unos 5 minutos para que se caliente poco a poco y también iremos encendiendo el horno a 200 grados. Una vez que esté caliente pondremos el aceite, los ajos y la cebolla en trocitos pequeños, rehogaremos 5 minutos. Ahora pondremos los pimientos cortados en bastones de unos dos por dos centímetros y los freiremos 5 minutos más. Seguidamente pondremos el tomate pelado y cortado, lo sofreiremos hasta que se deshaga. Después pondremos sal y el pimentón dulce, removeremos e inmediatamente añadiremos el vino blanco. Lo dejaremos a fuego medio 5 minutos más, para que reduzca el alcohol, en este momento pondremos el agua y el azúcar. Cuando vuelva a hervir meteremos los lomos de merluza salpimentados. Con la ayuda de dos trapos de cocina cogeremos la cazuela y la introduciremos en el horno. Los cocinaremos 5 minutos por cada lado, hasta que veamos que el pescado se pone de color blanco. Por último serviremos 2 lomos por persona, con bastante pimiento y espolvorearemos el perejil y decoraremos con cebollino.