Lomos de merluza en cazuela de barro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 3 ajos
  • 1 tomate rojo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 cucharada de postre de pimentón dulce
  • 100 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación de la receta


En primer lugar colocaremos la cazuela de barro a fuego mínimo durante unos 5 minutos para que se caliente poco a poco y también iremos encendiendo el horno a 200 grados. Una vez que esté caliente pondremos el aceite, los ajos y la cebolla en trocitos pequeños, rehogaremos 5 minutos. Ahora pondremos los pimientos cortados en bastones de unos dos por dos centímetros y los freiremos 5 minutos más. Seguidamente pondremos el tomate pelado y cortado, lo sofreiremos hasta que se deshaga. Después pondremos sal y el pimentón dulce, removeremos e inmediatamente añadiremos el vino blanco. Lo dejaremos a fuego medio 5 minutos más, para que reduzca el alcohol, en este momento pondremos el agua y el azúcar. Cuando vuelva a hervir meteremos los lomos de merluza salpimentados. Con la ayuda de dos trapos de cocina cogeremos la cazuela y la introduciremos en el horno. Los cocinaremos 5 minutos por cada lado, hasta que veamos que el pescado se pone de color blanco. Por último serviremos 2 lomos por persona, con bastante pimiento y espolvorearemos el perejil y decoraremos con cebollino.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina