Lomo en manteca en pan de coca Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
1 kg de manteca de cerdo
2 cucharadas de pimentón dulce
200 g de patatas paja4 huevos de codorniz fritos
1 naranja
1 limón
1 pan de coca
1 hoja de laurel
1 rama de romero
8 hebras de azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Tania Guerrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Derretimos la manteca en una olla y lo aderezamos con cáscara de naranja y limón, romero, laurel y pimentón.

  4. Salpimentamos el lomo y lo cocemos en la manteca durante 1 hora a fuego lento.

  5. Retiramos la carne, dejamos enfriar y fileteamos muy fino.

  6. Sobre un pan de coca servimos los filetes de lomo y encima ponemos las patatas paja y los huevos de codorniz fritos, decoramos con unos brotes.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ropa vieja en pan de perrito.