Lomo de salmón con lombarda y piña
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 trozo de salmón de 1300 g sin espinas y abierto en dos lomos
- ½ piña
- 50 g de mantequilla
- 1 copa de cava
- ½ lombarda
- ½ manzana reineta
- Unas gotas de vinagre
- Aceite de oliva virgen
- 1 ramita de eneldo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, partir muy fina la lombarda y rehogar en una cazuela con 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen, salar. Colocar en el centro la manzana reineta pelada y cubrir con la lombarda, regar con un vasito de agua, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego muy suave hasta que esté tierna. Mezclar la manzana, que estará deshecha, con la lombarda y rociar con unas gotas de vinagre. Espolvorear con la pimienta.
- Colocar los lomos de salmón sazonados en una fuente de horno untada con mantequilla, salar. Partir la piña en pequeños trozos rectangulares y disponer en la fuente. Repartir el resto de la mantequilla por encima del salmón y de la piña.
- Introducir en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno), a mitad de cocción regar con el cava.
- Disponer el salmón en una fuente, como guarnición la piña y la lombarda, adornar con el eneldo.
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Receta propuesta por Ángela Armero Biadiu