Lomo de rape con ravioli de hongos y espinacas con guisantitos de hondarribia con datil Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g cebolla
100g Hongos
20g datil
30g guisantitos
150g Lomo de rape
10g Aceite de Espelette
200g espinacas
5g ajo
15g jamon iberico
brotes de sisho rojo y verde
  1. Receta paso a paso
  2. Para el rape
    1 rape de unos 2 a 3 kilogramos
    1 kg de sal
    1 kg de agua

    Mezclamos en un recipiente la sal con el agua, añadiendo una pizca de ralladura de limón. A continuación, batimos el líquido con una Bamix (batidora). Sumergimos el lomo de rape durante un minuto. Lo lavamos y secamos con papel, envasamos al vacio y cocemos en la Thermovac a 56 grados 12 minutos.

    Para el ravioli de espinacas y guisantes
    Para la esfera de espinacas:
    500 g Espinacas

    Para los guisantitos con dátil
    Guisantes 250 g
    Chalota confitada 30 g
    1 pieza de Dátil
    Vinagre de Dátil
    Caldo de Pollo

    Escaldamos la espinaca y enfriamos en agua y hielo. A continuación, escurrimos y moldeamos. Pochamos la chalota, añadimos los guisantitos, flambeamos con el vinagre y agregamos los dátiles. Añadimos un poco de caldo, reservamos.


    Para el rape
    1 rape de unos 2 a 3 kilogramos
    1 kg de sal
    1 kg de agua

    Mezclamos en un recipiente la sal con el agua, añadiendo una pizca de ralladura de limón. A continuación, batimos el líquido con una Bamix (batidora). Sumergimos el lomo de rape durante un minuto. Lo lavamos y secamos con papel, envasamos al vacio y cocemos en la Thermovac a 56 grados 12 minutos.

    Para el ravioli de espinacas y guisantes
    Para la esfera de espinacas:
    500 g Espinacas

    Para los guisantitos con dátil
    Guisantes 250 g
    Chalota confitada 30 g
    1 pieza de Dátil
    Vinagre de Dátil
    Caldo de Pollo

    Escaldamos la espinaca y enfriamos en agua y hielo. A continuación, escurrimos y moldeamos. Pochamos la chalota, añadimos los guisantitos, flambeamos con el vinagre y agregamos los dátiles. Añadimos un poco de caldo, reservamos.