Lomo de merluza con crema de borrajas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de merluza limpio
- 1 Patata
- 250 g de borrajas limpias
- 1 diente de ajo
- 300 g de navajas
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés con un poco de aceite, rehogamos la borraja y la patata troceada. Salpimentamos y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocinamos durante 6-7 minutos.
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Mientras en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado, hacemos la merluza.
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Por otro lado, en otra sartén, disponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal en escamas. Hacemos aquí las navajas, añadimos ajo picado y una pizca de limón.
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Cuando el contenido de la olla esté listo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
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Emplatamos la crema de borrajas en el fondo de un plato y acomodamos la merluza encima. Terminamos con las navajas al ajillo y servimos.