Lomo de merluza con crema de borrajas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de merluza limpio
1 Patata
250 g de borrajas limpias
1 diente de ajo
300 g de navajas
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en la olla exprés con un poco de aceite, rehogamos la borraja y la patata troceada. Salpimentamos y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocinamos durante 6-7 minutos.

  3. Mientras en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado, hacemos la merluza.

  4. Por otro lado, en otra sartén, disponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal en escamas. Hacemos aquí las navajas, añadimos ajo picado y una pizca de limón.

  5. Cuando el contenido de la olla esté listo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

  6. Emplatamos la crema de borrajas en el fondo de un plato y acomodamos la merluza encima. Terminamos con las navajas al ajillo y servimos.