Lomo de merluza con crema de borrajas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 374

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 374

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza limpio
  • 1 Patata
  • 250 g de borrajas limpias
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de navajas
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, en la olla exprés con un poco de aceite, rehogamos la borraja y la patata troceada. Salpimentamos y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocinamos durante 6-7 minutos.


Mientras en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado, hacemos la merluza.


Por otro lado, en otra sartén, disponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal en escamas. Hacemos aquí las navajas, añadimos ajo picado y una pizca de limón.


Cuando el contenido de la olla esté listo, lo trituramos y lo pasamos por el chino.


Emplatamos la crema de borrajas en el fondo de un plato y acomodamos la merluza encima. Terminamos con las navajas al ajillo y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina