- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de lomo de cerdo en una pieza
- Sal
- Pimienta
- Para la tortilla:
- 3 Huevos
- 2 dientes de ajo
- ½ Cebolla
- ¼ Pimiento verde
- ¼ Pimiento Rojo
- 1 Puerro
- Sal
- Para el relleno:
- 150 g de queso en lonchas
- 150 g de jamón o beicon
- Para la cama de verduras:
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Para la salsa:
- Un vasito de agua
- Un chorreón de brandy
- Un vasito de vino tinto
- Una cucharadita de maizena
- Preparación de la receta
Cogemos un trozo de lomo, lo abrimos como si fuese un libro, pero en varias veces, de forma que quede una especie de filete muy lago y bien finito. Lo salpimentamos.
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Mientras hacemos una tortilla con verduras (pimiento rojo, pimiento verde, ajo, sal y puerros) y el huevo y la estiramos sobre el lomo, que quede jugosito y echamos luego queso y jamón o beicon, lo que se prefiera.
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Enrollamos, lo sujetamos con unos pinchos de brochetas, lo doramos en aceite y lo retiramos a la fuente del horno.
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En el mismo aceite que hemos hecho la tortilla, hacemos un sofrito para la cama del lomo: pimiento verde y rojo, cebolla ajo y tomate.
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En una fuente colocamos la cama de verduras, el lomo y rociamos la carne con un poco de aceite. Después, ponemos el vino blanco en la bandeja, pero sin mojar la carne.
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Horneamos a 180º durante 20 minutos, pero los primeros 4 minutos lo ponemos a 250º C, para que se dore.
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En una sartén caliente, ponemos el brandy y lo flambeamos. Lo ponemos por encima de la carne y las verduras.
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En frío lo cortamos en lonchas.
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Ponemos las verduras con el líquido en una sartén y le añadimos un poco de vino tinto mezclado con maizena, así conseguiremos ligar la salsa.
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Con un colador, ponemos un poco de la salsa sobre la carne y al lado ponemos las verduras. Servimos.
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Receta propuesta por María Boullón.