Lomo de cerdo relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de lomo de cerdo en una pieza
Sal
Pimienta
Para la tortilla:
3 Huevos
2 dientes de ajo
½ Cebolla
¼ Pimiento verde
¼ Pimiento Rojo
1 Puerro
Sal
Para el relleno:
150 g de queso en lonchas
150 g de jamón o beicon
Para la cama de verduras:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate
Para la salsa:
Un vasito de agua
Un chorreón de brandy
Un vasito de vino tinto
Una cucharadita de maizena
  1. Preparación de la receta
  2. Cogemos un trozo de lomo, lo abrimos como si fuese un libro, pero en varias veces, de forma que quede una especie de filete muy lago y bien finito. Lo salpimentamos.

  3. Mientras hacemos una tortilla con verduras (pimiento rojo, pimiento verde, ajo, sal y puerros) y el huevo y la estiramos sobre el lomo, que quede jugosito y echamos luego queso y jamón o beicon, lo que se prefiera.

  4. Enrollamos, lo sujetamos con unos pinchos de brochetas, lo doramos en aceite y lo retiramos a la fuente del horno.

  5. En el mismo aceite que hemos hecho la tortilla, hacemos un sofrito para la cama del lomo: pimiento verde y rojo, cebolla ajo y tomate.

  6. En una fuente colocamos la cama de verduras, el lomo y rociamos la carne con un poco de aceite. Después, ponemos el vino blanco en la bandeja, pero sin mojar la carne.

  7. Horneamos a 180º durante 20 minutos, pero los primeros 4 minutos lo ponemos a 250º C, para que se dore.

  8. En una sartén caliente, ponemos el brandy y lo flambeamos. Lo ponemos por encima de la carne y las verduras.

  9. En frío lo cortamos en lonchas.

  10. Ponemos las verduras con el líquido en una sartén y le añadimos un poco de vino tinto mezclado con maizena, así conseguiremos ligar la salsa. 

  11. Con un colador, ponemos un poco de la salsa sobre la carne y al lado ponemos las verduras. Servimos.

  12. Receta propuesta por María Boullón.