El Pozo

Lomo de cerdo relleno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 75
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de cerdo en una pieza
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la tortilla:
  • 3 Huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • ¼ Pimiento verde
  • ¼ Pimiento Rojo
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 150 g de queso en lonchas
  • 150 g de jamón o beicon
  • Para la cama de verduras:
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Para la salsa:
  • Un vasito de agua
  • Un chorreón de brandy
  • Un vasito de vino tinto
  • Una cucharadita de maizena

Preparación de la receta

Cogemos un trozo de lomo, lo abrimos como si fuese un libro, pero en varias veces, de forma que quede una especie de filete muy lago y bien finito. Lo salpimentamos.


Mientras hacemos una tortilla con verduras (pimiento rojo, pimiento verde, ajo, sal y puerros) y el huevo y la estiramos sobre el lomo, que quede jugosito y echamos luego queso y jamón o beicon, lo que se prefiera.


Enrollamos, lo sujetamos con unos pinchos de brochetas, lo doramos en aceite y lo retiramos a la fuente del horno.


En el mismo aceite que hemos hecho la tortilla, hacemos un sofrito para la cama del lomo: pimiento verde y rojo, cebolla ajo y tomate.


En una fuente colocamos la cama de verduras, el lomo y rociamos la carne con un poco de aceite. Después, ponemos el vino blanco en la bandeja, pero sin mojar la carne.


Horneamos a 180º durante 20 minutos, pero los primeros 4 minutos lo ponemos a 250º C, para que se dore.


En una sartén caliente, ponemos el brandy y lo flambeamos. Lo ponemos por encima de la carne y las verduras.


En frío lo cortamos en lonchas.


Ponemos las verduras con el líquido en una sartén y le añadimos un poco de vino tinto mezclado con maizena, así conseguiremos ligar la salsa. 


Con un colador, ponemos un poco de la salsa sobre la carne y al lado ponemos las verduras. Servimos.


Receta propuesta por María Boullón.


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