Lomo de cerdo relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet,De la abuela,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de cerdo en una pieza
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la tortilla:
  • 3 Huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • ¼ Pimiento verde
  • ¼ Pimiento Rojo
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 150 g de queso en lonchas
  • 150 g de jamón o beicon
  • Para la cama de verduras:
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Para la salsa:
  • Un vasito de agua
  • Un chorreón de brandy
  • Un vasito de vino tinto
  • Una cucharadita de maizena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo relleno:

Cogemos un trozo de lomo, lo abrimos como si fuese un libro, pero en varias veces, de forma que quede una especie de filete muy lago y bien finito. Lo salpimentamos.


Mientras hacemos una tortilla con verduras (pimiento rojo, pimiento verde, ajo, sal y puerros) y el huevo y la estiramos sobre el lomo, que quede jugosito y echamos luego queso y jamón o beicon, lo que se prefiera.


Enrollamos, lo sujetamos con unos pinchos de brochetas, lo doramos en aceite y lo retiramos a la fuente del horno.


En el mismo aceite que hemos hecho la tortilla, hacemos un sofrito para la cama del lomo: pimiento verde y rojo, cebolla ajo y tomate.


En una fuente colocamos la cama de verduras, el lomo y rociamos la carne con un poco de aceite. Después, ponemos el vino blanco en la bandeja, pero sin mojar la carne.


Horneamos a 180º durante 20 minutos, pero los primeros 4 minutos lo ponemos a 250º C, para que se dore.


En una sartén caliente, ponemos el brandy y lo flambeamos. Lo ponemos por encima de la carne y las verduras.


En frío lo cortamos en lonchas.


Ponemos las verduras con el líquido en una sartén y le añadimos un poco de vino tinto mezclado con maizena, así conseguiremos ligar la salsa. 


Con un colador, ponemos un poco de la salsa sobre la carne y al lado ponemos las verduras. Servimos.


Receta propuesta por María Boullón.

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COMENTARIOS

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dalila 27/02/2010 13:04

Es un poco laboriosa y lleva un poco de tiempo pero queda muy rica.Yo pasé la salsa por la minipimer y luego por el chino y no tuve que poner maicena para espesar

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