Lomo de cerdo dulce
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kilos cordon de cerdo
- 250 gr tocineta
- 1 lata duraznos en almibar
- 2 cdas mantequilla
- 1 kilo papa
- 1 taza uvas pasas
- 1 taza caldo de carne
- 1/2 taza vino blanco
- 1 rama romero
- sal al gusto
- Receta paso a paso
- Lavamos bien el lomo, previamente abierto, pincelamos con la mantequilla y la canela en polvo.
Colocamos la tocineta.
El resto de ingredientes las pasas y los duraznos cortados en un extremo.
Enrollamos y bridamos con cordón o pita.
Sellamos en el sartén por todos lados.
Pasamos a la fuente para hornear, junto con el caldo de carne, el vino, el romero y papas en cascos, le ponemos un poco de mantequilla en su exterior para mantener su suavidad.
Horneamos por 1 hora a 175°C, dejamos enfriar para rebanar.
Listo, servimos con los cascos de papa, ensalada y lo bañamos en la salsa de su preferencia, yo lo bañe en una salsa cremosa con champiñones. Una Delicia!!