Lomo de cerdo dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kilos cordon de cerdo
250 gr tocineta
1 lata duraznos en almibar
2 cdas mantequilla
1 kilo papa
1 taza uvas pasas
1 taza caldo de carne
1/2 taza vino blanco
1 rama romero
sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos bien el lomo, previamente abierto, pincelamos con la mantequilla y la canela en polvo.

    Colocamos la tocineta.

    El resto de ingredientes las pasas y los duraznos cortados en un extremo.

    Enrollamos y bridamos con cordón o pita.

    Sellamos en el sartén por todos lados.

    Pasamos a la fuente para hornear, junto con el caldo de carne, el vino, el romero y papas en cascos, le ponemos un poco de mantequilla en su exterior para mantener su suavidad.

    Horneamos por 1 hora a 175°C, dejamos enfriar para rebanar.

    Listo, servimos con los cascos de papa, ensalada y lo bañamos en la salsa de su preferencia, yo lo bañe en una salsa cremosa con champiñones. Una Delicia!!