Lomo de cerdo dulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kilos cordon de cerdo
  • 250 gr tocineta
  • 1 lata duraznos en almibar
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 kilo papa
  • 1 taza uvas pasas
  • 1 taza caldo de carne
  • 1/2 taza vino blanco
  • 1 rama romero
  • sal al gusto

Preparación de la receta


Lavamos bien el lomo, previamente abierto, pincelamos con la mantequilla y la canela en polvo.


Colocamos la tocineta.


El resto de ingredientes las pasas y los duraznos cortados en un extremo.


Enrollamos y bridamos con cordón o pita.


Sellamos en el sartén por todos lados.


Pasamos a la fuente para hornear, junto con el caldo de carne, el vino, el romero y papas en cascos, le ponemos un poco de mantequilla en su exterior para mantener su suavidad.


Horneamos por 1 hora a 175°C, dejamos enfriar para rebanar.


Listo, servimos con los cascos de papa, ensalada y lo bañamos en la salsa de su preferencia, yo lo bañe en una salsa cremosa con champiñones. Una Delicia!!


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina