Lomo de cerdo con salsa de leche y ajo
Cocina de familia T4      Ep: 74

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 74

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 1 l de leche
  • 2 Hojas de laurel fresco
  • 2 Palos de canela
  • 6 Dientes de ajo sin pelar
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Cucharada de caramelo líquido
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatitas cocidas y peladas
  • Zanahorias baby al vapor

Preparación de la receta

En el capítulo 74 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una sabrosa receta de Lomo de cerdo con salsa de leche y ajo.


Lo primero que hacemos es dorar la pieza de lomo por todas partes en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos al gusto.


Seguidamente, en una cacerola de fondo grueso, echamos 1 l de leche, 2 hojas de laurel fresco, 2 palos de canela, 6 dientes de ajo sin pelar y 2 clavos de olor. Dejamos reducir esta salsa a la mitad.


Añadimos la salsa a la carne y cocemos suavemente durante 1 hora dándole la vuelta a media cocción. Transcurrido ese tiempo, reservamos la carne envuelta en aluminio para que no se enfríe.


Colamos la salsa, que estará granulosa, y dejamos reducir de nuevo hasta que esté cremosa. Después la batimos con la batidora para que quede espumosa y añadimos 1 cucharada de caramelo líquido.


A continuación, salteamos las patatas cocidas y peladas en una sartén con aceite de oliva.


Para finalizar, cortamos la carne en rodajas finas y la servimos con su salsa, patatas salteadas y zanahorias baby al vapor.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también Pain Doux (Bizcocho, pan dulce), un bizcocho francés sin mantequilla.


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