Lomo de cerdo asado con tres salsas frías y ensalada de calabaza y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ k de lomo de cerdo
  • ¼ k de calabaza
  • 100 g de espinacas
  • 50 g de queso de untar
  • 30 g de queso azul
  • 1 dl de leche
  • Mostaza antigua
  • Miel
  • 1 Yogur natural
  • 30 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, encendemos el horno a una temperatura de 185ºC.


Salpimentamos el lomo de cerdo, lo colocamos sobre una fuente para horno con un poco de aceite y asamos durante 1 hora.


Cuando el lomo esté listo, aprovechamos el jugo de asar y lo ponemos en un cazo con mostaza y agua. En un vasito de chupito, ponemos en la base un poco de miel, un chorro del jugo que hemos preparado y un poco de yogur cremoso. Removemos cuando vayamos a utilizarla.


Para elaborar la otra salsa, mezclamos en otro vaso, otro chorro de nuestro jugo con  la mitad del queso de untar y pimienta. Removemos cuando la utilicemos.


Para preparar la tercera salsa, ponemos en la base de otro vaso el queso azul, la leche, la otra mitad del queso de untar y un poquito de miel.


Ahora preparamos la ensalada. Cortamos con ayuda de un pelador la calabaza muy fina en tiras y aliñamos con aceite y limónMezclamos con las hojas de espinacas y los piñones.


Montamos el plato con el lomo trinchado y la ensalada de calabaza y espinacas.


Servimos.


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