Lomo de cerdo asado con salsa de fruta de la pasión Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza lomo de cerdo
8 cucharadas miel
2 Frutas de la pasión
2 Patatas
1 dl de nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. 

  3. Asamos el lomo de cerdo con aceite y sal durante 1 hora y 30 minutos a 180ºC.

  4. Asamos también las patatas con la piel en la misma bandeja.

  5. Vamos regando la carne de vez en cuando con el jugo que suelta.

  6. Mientras, preparamos la salsa. Para ello, en un cazo al fuego mezclamos la miel con ¼ de agua, añadimos la pulpa de la fruta y dejamos reducir a fuego bajo unos diez minutos.

  7. Pasado el tiempo de horneado, agregamos un poco de nata al jugo que ha soltado la carne y desglasamos. Añadimos un poco de pimienta.

  8. Partimos las patatas por la mitad y las salteamos ligeramente con su propia pie en una sartén. Añadimos sal y el perejil picado, doramos. Incorporamos la salsa desglasada.

  9. Finalmente, trinchamos el lomo y lo napamos con la salsa de fruta de la pasión. Acompañamos con las patatas y servimos.