Lomo de cerdo al limón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 k de lomo de cerdo
4 limones
1 cebolla
2 tomates
8 dientes de ajo
1 cucharada de café de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 vaso grande de vino blanco seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de caldo de ave
sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar los dientes de ajo y picarlos a lo largo.
  3. - Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar varios cortes en la parte superior del lomo de cerdo y colocar en cada uno ajo y limón.
  4. - Echar pimienta y sal gorda por encima. Envolver en papel transparente y meter en la nevera. Dejar macerar.
  5. - Calentar el horno a 180º.
  6. - Colocar el lomo en una fuente de horno y alrededor la cebolla picada y los tomates sin pepitas y pelados.
  7. - Añadir el azúcar, el vinagre, el zumo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 minutos en el horno. Sacar el lomo asado.
  8. - Añadir el caldo. Asar otros 5 minutos más. Colar el jugo de la cocción.
  9. - Cortar el lomo asado y servirlo con la salsa aparte y la guarnición que más nos guste.