Lomo de buey con aceite picante y crujientes de boniato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de lomo alto
2 Guindillas cayenas
1 Boniato
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 pizca de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite, freímos las guindillas con los ajos laminados y vertemos este aceite en una fuente. Dejamos enfriar.

  3. Después, aderezamos la carne con pimienta recién molida y la impregnamos bien de este aceite picante que teníamos reservado.

  4. En una parrilla muy caliente marcamos la carne primero a fuego fuerte para que se dore por fuera. Cuando coja color por todas sus caras, bajamos el fuego y seguimos cocinando para que se haga por dentro. Retiramos la carne y la dejamos reposar en la misma sartén.

  5. Por otro lado, con la ayuda del pelador, sacamos tiras muy finas de boniato y las freímos en abundante aceite caliente. Los reservamos sobre papel absorbente y las sazonamos con sal, pimienta y una pizca de pimentón.

  6. Trocemos la carne y la emplatamos acompañada de los crujientes de boniato.

  7. Terminamos con un hilo del aceite picante y servimos.