Lomo de bacalao a la mortadella sobre crema de espárragos
La cocina de Nicola T5      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lomo de bacalao
  • 4 lonchas de mortadela
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1 Huevo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chile rojo (opcional)

Preparación de la receta

Primero, cocemos un huevo en un cazo pequeño lleno de agua durante 14 minutos. Dejamos enfriar en un bol y lo pelamos.


En un vaso americano trituramos los espárragos con el perejil, la nata y buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Reservamos la crema.


A continuación, echamos un chorrito de aceite en una sartén para marcar bien el bacalao por todos sus lados. Lo sacamos del fuego y lo envolvemos con la mortadela.


Para emplatar, cogemos un plato hondo y vertemos la crema de espárragos, colocamos encima el bacalao envuelto en la mortadela.


Picamos el perejil fresco y lo echamos por encima del bacalao.


Rallamos por encima del plato el huevo cocido.


Servimos.

Trucos

Si queremos darle un toque picante, podemos picar un chile rojo y lo añadimos por encima a la elaboración.


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