Lomo de atún rojo con frutas agridulces Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g at?n
1 naranja
1 manzana
10 flores de alcaparras en vinagre
una c/s miel
canela en polvo
una pizca de sal
perejil
50 g setas trompetas de la muerte
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Se corta el atún en lomos gruesos, se les añade sal y se marcan en la sartén con un chorreón de aceite de oliva. Cuando están marcados se sacan y se reservan. Se asan con un poco de aceite de oliva las setas previamente hidratas en agua si no son frescas. Cuando estén se sacan y se reservan.

    Se corta un par de rodajas de naranja y se marcan en la sartén por ambas caras. Se retiran y se reservan.

    Se cortan unos daditos de manzana y se asan en la sartén. Cuando empiezan a estar dorados se le vierte el jugo de una naranja, un poco de canela, las alcaparras y la cucharada sopera de miel. Se deja reducir hasta crear una salsa.

    Se monta el plato con las rodajas de naranja en el fondo, los lomos de atún montados en forma de cruz y los daditos de manzana. Se vierte el jugo por encima y se decora el borde del plato con un poco de perejil