Lomo asado relleno de manzana, nueces y pistachos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Lomo de cerdo fresco
3 Manzanas
50 g de Pistachos pelados
50 g de Nueces peladas
1 dl de Nata
  1. Preparación de la receta
  2. Trocear 2 manzanas en dados pequeños y saltear en un poco de aceite con los pistachos y las nueces.

  3. Partir el lomo a lo largo dando tres cortes sin llegar al final y rellenar con la manzana y los frutos secos. Envolver en papel de aluminio y asar a 200º C durante 30 minutos.

  4. Cocer  la manzana descorazonada y sin piel en los 10 minutos junto con el azúcar.

  5. Recuperar el jugo de asar del lomo y mezclar con la manzana, añadir la nata y pasar por el pasapuré.

  6. Trinchar el lomo y servir con la crema de manzana.