Lomo asado relleno de manzana, nueces y pistachos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Lomo de cerdo fresco
- 3 Manzanas
- 50 g de Pistachos pelados
- 50 g de Nueces peladas
- 1 dl de Nata
- Preparación de la receta
Trocear 2 manzanas en dados pequeños y saltear en un poco de aceite con los pistachos y las nueces.
-
Partir el lomo a lo largo dando tres cortes sin llegar al final y rellenar con la manzana y los frutos secos. Envolver en papel de aluminio y asar a 200º C durante 30 minutos.
-
Cocer la manzana descorazonada y sin piel en los 10 minutos junto con el azúcar.
-
Recuperar el jugo de asar del lomo y mezclar con la manzana, añadir la nata y pasar por el pasapuré.
-
Trinchar el lomo y servir con la crema de manzana.