Lombarda salteada con vieiras y jamón de pato
La Navidad de nuestros Chefs      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La Navidad de nuestros Chefs
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lombarda
  • 12 Vieiras
  • 3 dientes de ajo
  • 120 g de jamón de pato
  • Aceite de oliva
  • Jengibre
  • Comino
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en cuadrados la lombarda.


En una cazuela con agua y sal cocemos la lombarda con mucha precaución para que no se nos pase de cocción.


Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen y a fuego muy fuerte salteamos las vieiras hasta que tomen un color dorado. Sacamos y reservamos.


A continuación, y en el mismo aceite donde hemos salteado las vieiras, freímos a fuego medio los ajos picados finamente.


Una vez dorados los ajos, añadimos la lombarda y rehogamos durante 3 minutos aproximadamente.

Especiamos al gusto con sal, comino, jengibre rallado y regamos con un chorrito de vinagre para que se produzca la magia del cambio de color de esta verdura tan especial.


Para finalizar, disponemos encima las vieiras.


Servimos la lombarda con las vieiras y jamón de pato en lonchas encima.


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