Lombarda rehogada con frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lombarda
1 manzana
2 dientes de ajo
Un puñado de casas
Un puñado de nueces peladas y un poco troceadas
Un puñado de pipas de girasol
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y troceamos la lombarda. Pelamos y picamos la manzana. En una olla (yo utilicé la olla rápida), poner para cocer la lombarda con un poco de sal. Echar la lombarda y la manzana, tapar la olla y dejar cocer durante unos diez minutos, si utilizáis otro tipo de olla lo normal es que tardéis una media hora. Una vez cocida, escurrir y reservar, notaréis que la manzana se ha deshecho completamente, pero no os preocupéis, su sabor está ahí.

    Pelar y cortar los ajos, y echarlos en una sartén con un fondo de aceite. Tener cuidado de que no se quemen, una vez estén dorados, echar con cuidado la lombarda y remover bien para que la lombarda coja el sabor del ajo.


    Echar un buen chorro de vinagre y remover bien. A continuación echar los frutos secos y remover bien. Servir caliente.