Lombarda rehogada con frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lombarda
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de casas
  • Un puñado de nueces peladas y un poco troceadas
  • Un puñado de pipas de girasol
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lavamos y troceamos la lombarda. Pelamos y picamos la manzana. En una olla (yo utilicé la olla rápida), poner para cocer la lombarda con un poco de sal. Echar la lombarda y la manzana, tapar la olla y dejar cocer durante unos diez minutos, si utilizáis otro tipo de olla lo normal es que tardéis una media hora. Una vez cocida, escurrir y reservar, notaréis que la manzana se ha deshecho completamente, pero no os preocupéis, su sabor está ahí.


Pelar y cortar los ajos, y echarlos en una sartén con un fondo de aceite. Tener cuidado de que no se quemen, una vez estén dorados, echar con cuidado la lombarda y remover bien para que la lombarda coja el sabor del ajo.


Echar un buen chorro de vinagre y remover bien. A continuación echar los frutos secos y remover bien. Servir caliente.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina