Lombarda con manzanas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de lombarda
3 manzanas reineta
100 g de piñones
150 g de bacon
2 dl de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar la lombarda y picarla en trozos. Pelar las manzanas y trocerlas.
  3. - Poner la lombarda a hervir en agua con sal y pimienta. Añadir la manzana y hervir durante 2 horas.
  4. - En una sartén, poner a rehogar con un poco de aceite, la cebolla picada, el ajo picado y los piñones.
  5. - Cuando la cebolla esté casi dorada, agregar el beicon en tiras y rehogar. Agregar vino blanco y dejar que reduzca.
  6. - Servir la lombarda con la manzana y el sofrito de beicon y piñones.