Lombarda con manzanas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De la abuela, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lombarda
- 3 manzanas reineta
- 100 g de piñones
- 150 g de bacon
- 2 dl de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
- - Lavar la lombarda y picarla en trozos. Pelar las manzanas y trocerlas.
- - Poner la lombarda a hervir en agua con sal y pimienta. Añadir la manzana y hervir durante 2 horas.
- - En una sartén, poner a rehogar con un poco de aceite, la cebolla picada, el ajo picado y los piñones.
- - Cuando la cebolla esté casi dorada, agregar el beicon en tiras y rehogar. Agregar vino blanco y dejar que reduzca.
- - Servir la lombarda con la manzana y el sofrito de beicon y piñones.