Lionesas de frambuesa y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos camperos Pazo de Vilane
120g. Harina
50g. Mantequilla
80ml. Leche
pizca Sal
pizca Azucar
PARA RELLENAR
500ml Nata liquida
75g. Azucar glas
1 Bote mermelada extra frambuesa de Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo la leche y mantequilla a hervir,con la sal y el azucar.Cuando arranque a hervir añadir la harina de golpe y remover fuera del fuego con cuchara de madera hasta que no quede ningun grumo.

    Cuando entibie añadir un huevo y remover muy bien y luego el otro.Tiene que quedar como una crema pastelera muy espesa.

    Se pone en una manga pastelera y se hacen montoncitos en una bandeja de horno con papel de horno debajo.Separados entre si.

    A 180. el horno de arriba y abajo,unos 15 minutos o hasta que esten doraditas.Sacar del horno y dejar enfriar.

    Mientras montar la nata con varillas electricas y añadir el azucar a gusto de cada uno.

    Abrir las lionesas con un cuchillo de sierra y poner una capa de mermelda de frambuesa y encima la nata montada y poner la tapa.Se espolvorea con azucar glas.