Lionesas de frambuesa y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos camperos Pazo de Vilane
  • 120g. Harina
  • 50g. Mantequilla
  • 80ml. Leche
  • pizca Sal
  • pizca Azucar
  • PARA RELLENAR
  • 500ml Nata liquida
  • 75g. Azucar glas
  • 1 Bote mermelada extra frambuesa de Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Poner en un cazo la leche y mantequilla a hervir,con la sal y el azucar.Cuando arranque a hervir añadir la harina de golpe y remover fuera del fuego con cuchara de madera hasta que no quede ningun grumo.


Cuando entibie añadir un huevo y remover muy bien y luego el otro.Tiene que quedar como una crema pastelera muy espesa.


Se pone en una manga pastelera y se hacen montoncitos en una bandeja de horno con papel de horno debajo.Separados entre si.


A 180. el horno de arriba y abajo,unos 15 minutos o hasta que esten doraditas.Sacar del horno y dejar enfriar.


Mientras montar la nata con varillas electricas y añadir el azucar a gusto de cada uno.


Abrir las lionesas con un cuchillo de sierra y poner una capa de mermelda de frambuesa y encima la nata montada y poner la tapa.Se espolvorea con azucar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las lionesa estan muy ricas rellenas de crema pastelera,trufa y con lo que le apetezca a cada uno.

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