Linzer torte Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de mantequilla
100 g de almendras molidas
180 g de harina
1 yema de huevo
150 g de azúcar glas
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de sal
1 limón
1 cucharada de leche
2 cucharadas de azúcar glas
Para la mermelada de grosellas:
200 g de grosellas
100 g de azúcar
Zumo de ½ limón
Para pintar:
1 yema de huevo
50 ml de leche
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: En una batidora de mano mezclar la mantequilla con el azúcar glas. Una vez integrados colocar las yemas de huevo, una pizca de sal, la ralladura de limón, una pizca de nuez moscada, la canela y zumo de limón. Batir e incorporar las almendras molidas y la harina hasta obtener una masa lisa, que la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera.

  3. Mermelada: Poner en un cazo las grosellas con el azúcar y el zumo de limón y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Cuando está lista dejar enfriar.

  4. Engrasar y enharinar un molde para horno, estirar la masa y llevar al horno durante 15 minutos a 180ºC.

  5. Montaje: Cundo la masa está fría rellenar con la mermelada de grosellas y decorar con tiras de masa generando una rejilla para luego volver al horno a 180 º durante unos 15 minutos.