Linguine rápidos con langostinos, almejas, ajo y guindilla (Quick linguine with prawns, clams, garlic and chilli)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Lorraine: Cocinera a domicilio
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de linguine
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Chalotas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 400 g de langostinos tigre pelados
  • 400 g de almejas limpias
  • 1 vaso de vino Marsala
  • 1 manojo de perejil picado
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite, ajo picado y la guindilla picada y sin semillas.


Agregamos a la sartén el vino y cocinamos hasta que se evapore. Incorporamos los langostinos y las almejas y cocinamos hasta que estén listos, durante 4-5 minutos.


Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la agregamos a la sartén. Damos unas vueltas, para que se mezclen bien todos los ingredientes.


Emplatamos y terminamos con perejil picado. Salpimentamos.


Servimos.


© 2013 Lorraine

Trucos

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