Lingüine con mejillones y tomates cherrys

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Lingüine u otro tipo de pasta
  • 1.5 kg Mejillones frescos
  • 20-25 Tomates Cherry
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • Perejil y sal gruesa

Preparación de la receta


El primer paso puede que sea el más tedioso, ¡limpiar los mejillones! A mi es lo que menos me gusta. Por eso mis mejillones favoritos son los de roca, aunque sean más pequeñitos; vienen sin cuerdas y con pocas bellotas de mar pegadas. Mientras los frotamos, ponemos una cacerola para calentar el agua en la que herviremos la pasta.


Cuando estan limpios los abrimos al vapor, en otra cacerola con un centímetro de agua y sal.


Ya tenemos dos cacerolas al fuego: una con el agua para la pasta, otra con los mejillones. Debemos vigilar para meter los lingüinis cuando sea el momento y sacar los mejillones del fuego cuando abran sus valvas.


En una sartén, sofreimos los ajos en rodajas, añadimos los tomatitos en cuartos y la guindilla. Salamos y removemos. Sólo nos falta unir todos los ingredientes: pasta, mejillones y sofrito. Los sabores se mezclarán y disfrutaremos de una pasta clásica rica y muy nutritiva. Decorar con El perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si le añadimos unas gambas, tendremos unos lingüine a la marinera geniales
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